|
|
Gazpachos con orugas.
Ingredientes:
- Orugas cogidas del campo
- 1 torta de gazpachos
- 6 cucharas de aceite
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 6 dientes de ajo
- sal y 1 litro de agua
Preparación del plato:
- Se limpian y se lavan las orugas.
- Ponemos la sartén al fuego con el aceite, primero ponemos la patata a sofreír, después ponemos los ajos sin pelar y con un corte, ponemos el tomate a continuación se echan las orugas dándoles una vueltas , si se sofríen mucho pueden amargar.
- Añadimos el agua, sal al gusto y que hierva durante un cuarto de hora, para que mezclen los sabores.
- Por ultimo ponemos la torta de gazpachos partida a trozo pequeños y dejamos hervir aproximadamente unos quince minutos.
- Se dejan reposar unos cinco minutos y luego se sirven.
La oruga es una planta silvestre, muy abundante en Higueruela de Febrero a Mayo.
Segunda Sáez
actualizada 11/05/2012
|
|
|